Добавьте креветки в плов из риса и Вы влюбитесь в него. Они привнесут в привычное блюдо особую пикантность. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить рисовый плов с креветками. Рецепт плова прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:

  • восполняет энергозатраты;
  • служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
  • содержит мало жиров;
  • улучшает кровоснабжение;
  • очищает сосуды;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Креветки полезны для здоровья, так как содержат минералы, витамины и антиоксиданты. Они помогают работе сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, поддерживают мозг и улучшают состояние кожи и волос.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Плов из риса с креветками рисовый рецепт плова

Вам понадобится

  1. Рис (Арборио) — 1 стакан;
  2. Лук репчатый — 80 г;
  3. Чеснок — 10 г;
  4. Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  5. Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  6. Бульон/кипяченная вода/вино белое (сухое) — 1 стакан;
  7. Шафран (щепотка) — по вкусу;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Перец черный молотый — по вкусу;
  10. Креветки (уже очищенные) — 200 г;
  11. Петрушка — 20 г.

Этапы приготовления плова

  1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить, раздавить зубчики рукояткой ножа.
  3. На смеси оливкового и сливочного масел обжарить лук с чесноком в течение 3-х минут.
  4. Чеснок убрать из сковороды и насыпать в нее предварительно промытый рис.
  5. Обжарить рис примерно 5-7 минут.
  6. Налить бульон/кипяченную воду/сухое белое вино.
  7. Добавить соль, черный молотый перец и шафран, перемешать и тушить до полной готовности риса.
  8. Добавить креветки и готовить еще 5 минут;
  9. Украсить рисовый плов свежей петрушкой и подать на стол.

Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с креветками!

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий