Плов из баранины – очень популярный рецепт плова. Чернослив и изюм подарят знакомому вкусу пикантности и глубины. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить плов с бараниной, черносливом и изюмом. Рецепт плова прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Food интересно! Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он обладает множеством полезных свойств:

  • восполняет энергозатраты;
  • служит важным источником углеводов, белков, минералов (калий, кальций, магний, фосфор);
  • содержит мало жиров;
  • улучшает кровоснабжение;
  • очищает сосуды;
  • поддерживает уровень глюкозы в крови;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению токсинов;
  • поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, лёгких, мозга, нервной системы.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Чернослив — полезный сухофрукт, содержащий клетчатку, витамины и минералы. Он улучшает пищеварение, поддерживает сердце, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи, способствует здоровью костей и зубов, повышает энергию.

Изюм благотворно влияет на нервную систему, помогает при малокровии, болезнях почек и сердца, а также при проблемах с пищеварением и выпадении волос. Изюм полезен для беременных женщин и кормящих мам, так как нормализует содержание кальция.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового плова.

Плов с бараниной, черносливом и изюмом рецепт плова

Вам понадобится

  1. Баранина – 300 г;
  2. Масло сливочное – 50 г;
  3. Рис – 120 г;
  4. Чернослив – 40 г;
  5. Изюм – 40 г;
  6. Лук репчатый – 20 г;
  7. Лавровый лист – 2 листика.

Этапы приготовления плова

  1. Баранину помыть, разрезать на 3 куска и поджарить на масле с мелко нарубленным луком.
  2. Сложить мясо в невысокую кастрюлю, залить его до половины бульоном или кипятком.
  3. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности.
  4. Добавить промытый рис, изюм и чернослив.
  5. Залить все бульоном и под крышкой тушить до готовности риса (тушить на слабом огне или в духовке не менее 2 часов).

Уверены, многим придется по вкусу сытный плов из риса с бараниной, черносливом и изюмом!

Отправьте рецепт такого плова своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva