Отличный способ разнообразить привычный рецепт шоколадного печенья – добавить туда новые ингредиенты, например, кунжут и кукурузную муку. Это позволит расширить Ваш вкусовой спектр. Как приготовить шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой в духовке в домашних условиях, расскажем сегодня.

Food интересно! Кукурузная мука содержит много полезных веществ, минералов и витаминов (кальций, калий, магний, крахмал, железо, витамины группы В и РР.) Употребление кукурузной муки улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы и очищает организм.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового шоколадного печенья.

Шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой в духовке

Вам понадобится

  1. Мука пшеничная — 220 г;
  2. Мука кукурузная — 60 г;
  3. Какао-порошок — 25 г;
  4. Яйца — 2 шт;
  5. Сахар — 110 г;
  6. Масло сливочное (размягчённое) — 120 г;
  7. Кунжут — 50 г.

Этапы приготовления шоколадного печенья

  1. На умеренном огне разогреть сухую сковороду, всыпать туда кунжут и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистости.
  2. Обжаренный кунжут высыпать на сухую тарелку и дать ему немного остыть.
  3. В глубокую миску просеять пшеничную и кукурузную муку и какао-порошок, перемешать эти сухие ингредиенты венчиком.
  4. К сухим ингредиентам всыпать обжаренный кунжут и перемешать.
  5. Размягчённое сливочное масло переложить в глубокую миску и взбить миксером пару минут, до пышности.
  6. Всыпать к маслу сахар и продолжить взбивать миксером на небольших оборотах 2-3 минуты.
  7. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешивать миксером до однородности.
  8. Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам, хорошо перемешать все лопаткой.
  9. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  10. Перемешать тесто руками до образования мягкого колобка, немного липнущего к рукам.
  11. Сформировать печенье (вырезать, слепить вручную).
  12. Противень застелить пергаментом и выложить туда заготовки.
  13. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать печенье в духовке в течение 15 минут.
  15. Достать печенье из духовки и дать ему остыть.
  16. Подать шоколадное печенье с кунжутом и кукурузной мукой к столу.

Порадуйте своих родных и близких, друзей, знакомых и коллег этим вкусным и ароматным печеньем.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий