Домашние хинкали со свининой – это вкусное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Они получаются вкусными и сочными. Уверены, Вам точно понравится это блюдо! Давайте вместе приготовим вкусные домашние хинкали в пароварке? Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Свинина богата высококачественным белком, железом и витамином B12. Она содержит цинк, селен и фосфор, важные элементы для организма. В свинине содержится витамин D в активной форме, который способствует синтезу гемоглобина и половым функциям.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хинкали.

Домашние хинкали со свининой в пароварке рецепт

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная  — 4 стакана + для раскатки теста;
  2. Вода питьевая — 1 л;
  3. Соль  — по вкусу.

Для начинки

  1. Свинина — 700 г;
  2. Лук репчатый  — 2 шт;
  3. Чеснок  — 4 зубчика;
  4. Зелень  — 1 пучок (по вкусу);
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец черный  — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Зелень промыть, обсушить, порубить ножом и добавить в фаршу.
  3. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и также добавить к фаршу.
  4. Посолить, поперчить фарш и хорошо перемешать фарш.
  5. Пока настаивается фарш, можно приготовить тесто.
  6. Для этого нужно смешать муку, соль и воду (воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам).
  7. Хорошо вымесить тесто, разделить его на три части, скатать в толстые колбаски, каждую из них порезать на кружочки.
  8. Раскатать их толщиной примерно 3 мм.
  9. На каждый кружок выложить по ст. ложке начинки.
  10. Слепить хинкали, сделать мешочек наверху, а его концы сложить в несколько складок и слепить между собой.
  11. Отварить блюдо в пароварке около 15 минут.
  12. Подать готовые, горячие и сочные домашние хинкали со свининой к столу.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними хинкали со свининой, приготовленные в пароварке.

Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий