Домашние хинкали со свининой – это вкусное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Они получаются вкусными и сочными. Уверены, Вам точно понравится это блюдо! Давайте вместе приготовим вкусные домашние хинкали в пароварке? Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Свинина богата высококачественным белком, железом и витамином B12. Она содержит цинк, селен и фосфор, важные элементы для организма. В свинине содержится витамин D в активной форме, который способствует синтезу гемоглобина и половым функциям.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хинкали.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная — 4 стакана + для раскатки теста;
- Вода питьевая — 1 л;
- Соль — по вкусу.
Для начинки
- Свинина — 700 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень — 1 пучок (по вкусу);
- Соль – по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Этапы приготовления
- Мясо помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Зелень промыть, обсушить, порубить ножом и добавить в фаршу.
- Лук почистить, промыть, мелко нарезать и также добавить к фаршу.
- Посолить, поперчить фарш и хорошо перемешать фарш.
- Пока настаивается фарш, можно приготовить тесто.
- Для этого нужно смешать муку, соль и воду (воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам).
- Хорошо вымесить тесто, разделить его на три части, скатать в толстые колбаски, каждую из них порезать на кружочки.
- Раскатать их толщиной примерно 3 мм.
- На каждый кружок выложить по ст. ложке начинки.
- Слепить хинкали, сделать мешочек наверху, а его концы сложить в несколько складок и слепить между собой.
- Отварить блюдо в пароварке около 15 минут.
- Подать готовые, горячие и сочные домашние хинкали со свининой к столу.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними хинкали со свининой, приготовленные в пароварке.
Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!