Это очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителям грузинской кухни. Давайте попробуем вместе приготовить домашние хинкали с сыром сулугуни! Уверены, Вы по достоинству оцените это кушанье! Рецепт сочных хинкали прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хинкали.

Вам понадобится для приготовления
Для теста
- Мука пшеничная – 200 г + для раскатки;
- Вода питьевая – 125 мл;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Сыр сулугуни – 250 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Желток яичный – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик.
Этапы приготовления хинкали
- Для теста просеять в глубокую миску муку.
- К муке добавить соль и, постепенно вливая воду, вымешать однородное тесто (оно не должно липнуть к рукам).
- В зависимости от муки может понадобиться чуть больше воды или муки.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и пока что отставить в сторону.
- В это время можно приготовить сырную начинку.
- Для начинки сыр сулугуни натереть на крупной терке.
- Яйцо куриное помыть, отделить аккуратно желток от белка и добавить желток к сыру.
- Сливочное масло растопить и влить в емкость к сыру и яичному желтку.
- Пропустить чеснок через пресс и тоже добавить к сырной массе.
- Хорошо перемешать начинку.
- Тесто немного обмять, разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в тонкий круг (примерно 10 см диаметром).
- При необходимости использовать муку для работы с тестом.
- В центр круга выложить примерно по 1 ст. ложке начинки.
- Собрать и соединить края теста над начинкой складочками, сформировать хинкали.
- Закипятить в большой кастрюле воду, всыпать немного соли по вкусу.
- Варить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10 минут.
- Подать горячие домашние хинкали с сыром сулугуни к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с сыром сулугуни!
Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!