Хинкали с бараниной — это один из самых популярных и любимых многими блюд грузинской кухни. Их подают в ресторанах и готовят дома. И везде они поражают нас своей сочностью и ароматом! Уверены, Вам точно понравится это вкусное блюдо! Приготовить домашние хинкали с бараниной несложно. Рецепт хинкали прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хинкали.

Домашние хинкали с бараниной рецепт

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная  — 400 г;
  2. Вода питьевая  — 110 мл;
  3. Яйцо  — 1 шт;
  4. Растительное масло – 3 ст. ложки;
  5. Соль  — по вкусу.

Для начинки хинкали

  1. Мясо баранины — 300 г;
  2. Лук репчатый  — 1 шт;
  3. Зелень (любая) — по вкусу;
  4. Соль  — по вкусу;
  5. Молотый черный перец – по вкусу;
  6. Красный жгучий перец  — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Для теста в глубокую миску просеять муку.
  2. В отдельной емкости соединить питьевую воду, растительное масло, яйцо и соль и перемешать жидкие ингредиенты.
  3. В просеянную муку влить полученную смесь и замешать тесто (оно не должно липнуть к рукам и поверхности стола).
  4. Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку или накрыть его миской и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Для начинки пропустить куски баранины (мясо перед этим помыть) через мясорубку.
  6. Лук почистить, помыть и мелко порезать.
  7. К фаршу добавить нарезанный лук, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  8. Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко и вырезать кружки.
  9. В центр каждого кружка выложить немного начинки.
  10. Тщательно защипнуть края теста над начинкой узелком, собирая концы теста в маленькие складочки.
  11. Опустить заготовки в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 10-15 минут.
  12. Подать горячие домашние хинкали с бараниной к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними хинкали с бараниной.

Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий