Хинкали с бараниной — это один из самых популярных и любимых многими блюд грузинской кухни. Их подают в ресторанах и готовят дома. И везде они поражают нас своей сочностью и ароматом! Уверены, Вам точно понравится это вкусное блюдо! Приготовить домашние хинкали с бараниной несложно. Рецепт хинкали прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хинкали.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная — 400 г;
- Вода питьевая — 110 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Для начинки хинкали
- Мясо баранины — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень (любая) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Красный жгучий перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Для теста в глубокую миску просеять муку.
- В отдельной емкости соединить питьевую воду, растительное масло, яйцо и соль и перемешать жидкие ингредиенты.
- В просеянную муку влить полученную смесь и замешать тесто (оно не должно липнуть к рукам и поверхности стола).
- Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку или накрыть его миской и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Для начинки пропустить куски баранины (мясо перед этим помыть) через мясорубку.
- Лук почистить, помыть и мелко порезать.
- К фаршу добавить нарезанный лук, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
- Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой на присыпанной мукой поверхности раскатать тонко и вырезать кружки.
- В центр каждого кружка выложить немного начинки.
- Тщательно защипнуть края теста над начинкой узелком, собирая концы теста в маленькие складочки.
- Опустить заготовки в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 10-15 минут.
- Подать горячие домашние хинкали с бараниной к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними хинкали с бараниной.
Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!