Домашние хинкали с картофелем и сыром сулугуни – идеальное блюдо для праздничного или обычного обеда или ужина. Приготовьте это грузинское блюдо и угостите им своих близких, друзей и гостей! Уверены, им точно понравится! Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука – 500 г;
- Вода питьевая – 200 мл;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка.
Для начинки
- Картофель (средний) – 5 шт;
- Сыр сулугуни – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления хинкали
- Всыпать в глубокую миску просеянную муку (примерно 2/3 от общего объёма), добавить соль, влить растительное масло и воду м перемешать все ложкой, а затем замесить тесто руками.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
- В это время можно приготовить начинку для блюда.
- Для этого картофель очистить, помыть и сварить в подсоленной воде на среднем огне до готовности, около 20-25 минут.
- Слить воду и размять сваренный картофель в пюре.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить его на среднем огне до мягкости, в течение 8-10 минут.
- Сулугуни натереть на крупной тёрке.
- В миске соединить картофельное пюре, сыр и лук, приправить чёрным молотым перцем и посолить.
- Перемешать ингредиенты начинки до однородного состояния.
- По истечении 30 минут выложить отдохнувшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, ещё раз тщательно вымесить тесто, разделить его на 2 равные части, скатать валики, разрезать их на равные кусочки (тесто, с которым не работаете, прикрыть плёнкой, чтобы оно не обветрилось).
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок толщиной около 3 мм и диаметром 12-13 см.
- В центр кружочка выложить полную столовую ложку начинки.
- Собрать и соединить края теста над начинкой складочками, сформировать хинкали.
- Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут.
- Достать готовые хинкали и выложить их на блюдо.
- Подать горячие домашние хинкали с картофелем и сыром сулугуни к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с картофелем и сыром сулугуни!
Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!