Домашние пельмени с мясом и картошкой – блюдо, которое часто появляется на наших столах. Уже многие привыкли готовить это кушанье для своей семьи. Предлагаем Вам приготовить сочные и сытные пельмени с мясом и картошкой, которые, уверены, все оценят по достоинству! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Домашние пельмени с мясом и картошкой рецепт пельменей

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 500 г;
  2. Вода питьевая (теплая) – 200 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Растительное масло – 2 ст. ложки;
  5. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  6. Соль – по вкусу.

Начинка

  1. Мясо (любое) – 250 г;
  2. Картофель – 200 г;
  3. Лук репчатый – 1 шт;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Черный перец молотый – по вкусу.

Этапы приготовления пельменей

  1. Для теста в глубокую миску просеять муку, сделать в ней лунку, влить туда 1 стакан теплой воды, добавить соль, растительное масло, уксус, яйцо.
  2. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку/положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку.
  4. Почистить, помыть и мелко порезать лук.
  5. Сырой картофель очистить от кожуры, помыть, натереть на терке и хорошо отжать его от образовавшегося сока.
  6. Мясо помыть, пропустить через мясорубку.
  7. В миске смешать мясной фарш, лук, отжатый от сока картофель, все посолить, поперчить и перемешать.
  8. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
  9. В центр каждого кружочка теста выложить немного начинки, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
  10. Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру/сварить сразу.
  11. Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания 10 минут.
  12. Аккуратно достать готовые пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
  13. Подавать домашние пельмени с мясом и картошкой к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей и себя вкусными пельменями!

Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий