Ищите рецепт вкусных постных пельменей? Вы его нашли! Предлагаем Вам приготовить сочные и ароматные домашние постные пельмени с грибами, которые, уверены, Вы оцените по достоинству! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 500 г;
- Вода питьевая (теплая) – 1 стакан (приблизительно);
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Грибы – 200-300 г;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Этапы приготовления пельменей
- Прежде всего, замесим постное тесто, так как оно должно отдохнуть около 30-40 минут.
- Для теста налить теплую воду в миску/кастрюлю, добавить растительное масло и соль (по вкусу), всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще муки).
- Дать готовому тесту отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого свежие грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Если у вас маринованные грибы, то нужно промыть их под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости.
- Добавить к грибам измельченный лук, затем натертую на крупной терке морковь и ближе к концу жарки посолить по вкусу.
- Измельчить полученный грибной фарш с помощью мясорубки или в блендере до состояния пюре.
- Дать начинке остыть.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
- В центр каждого кружочка теста выложить немного начинки, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
- Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или сварить сразу.
- Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания 5 минут.
- Аккуратно достать готовые пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать домашние постные пельмени с грибами к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними пельменями с грибами!
Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!