Домашние пельмени с редькой – прекрасное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Всего из нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное кушанье! Уверены, оно Вам очень понравится! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Редька — это полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Она благотворно влияет на сердце и сосуды, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость. Редьку используют в народной медицине и кулинарии.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 500 г;
- Вода питьевая – 220 мл;
- Оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- Мед – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Редька – 450 г;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Этапы приготовления пельменей
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого требуется в глубокой мике просеять муку.
- Соединить воду, оливковое масло, соль (по вкусу) и мед.
- Влить масляную воду в миску с мукой и замесить эластичное тесто.
- Сформировать из готового теста колобок, накрыть его тканью и оставить его “отдыхать” 30–40 минут.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого натереть на терке редьку и потушить ее на сливочном масле.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
- В центр каждого кружочка теста выложить немного начинки, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
- Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или сварить сразу.
- Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания 10 минут или приготовить в пароварке (20 минут).
- Аккуратно достать готовые пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и сочные домашние пельмени с редькой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними пельменями с редькой!
Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!