Если Вы искали лучший рецепт вкусных тефтелей в томатном соусе, то Вы его нашли! Уверены, Вашим родным и близким очень понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту!
Приготовить такие тефтели несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Фарш – 350 г;
- Помидоры консервированные – 400 г;
- Хлеб белый – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орегано сушеный – 1 ч. ложка;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
- Белый хлеб измельчить до состояния крошки (можно использовать блендер или мясорубку).
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В фарш вбить яйцо, всыпать хлебные крошки, добавить половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 1/2 ч. ложки сушёного орегано. и все хорошо перемешать до однородности.
- Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели небольшого размера.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее тефтели и жарить их на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
- Переложить тефтели в тарелку.
- Слить лишний жир со сковороды (если он остался), выложить на нее порезанные помидоры, добавить оставшиеся орегано и чеснок, посолить и поперчить по вкусу и, помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
- В горячий томатный соус выложить тефтели, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще в течение 20-30 минут.
- Выложить горячие тефтели на блюдо.
- Подать горячие и сочные тефтели в томатном соусе к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями в томатном соусе!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!