Если Вы искали лучший рецепт вкусных тефтелей в томатном соусе, то Вы его нашли! Уверены, Вашим родным и близким очень понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту!

Приготовить такие тефтели несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Фарш – 350 г;
  2. Помидоры консервированные – 400 г;
  3. Хлеб белый – 100 г;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  7. Масло растительное – для жарки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Белый хлеб измельчить до состояния крошки (можно использовать блендер или мясорубку).
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В фарш вбить яйцо, всыпать хлебные крошки, добавить половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 1/2 ч. ложки сушёного орегано. и все хорошо перемешать до однородности.
  4. Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели небольшого размера.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее тефтели и жарить их на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  6. Переложить тефтели в тарелку.
  7. Слить лишний жир со сковороды (если он остался), выложить на нее порезанные помидоры, добавить оставшиеся орегано и чеснок, посолить и поперчить по вкусу и, помешивая, довести соус до кипения на сильном огне.
  8. В горячий томатный соус выложить тефтели, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще в течение 20-30 минут.
  9. Выложить горячие тефтели на блюдо.
  10. Подать горячие и сочные тефтели в томатном соусе к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и ароматными тефтелями в томатном соусе!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий