Домашняя сгущенка из молока – одно из самых вкусных дополнений к любому десерту. Предлагаем Вам приготовить такое блюдо, которое, уверены, точно понравится Вашим родным и близким! Сгущенка, приготовленная в мультиварке, станет отличным дополнением для блинчиков, оладий или сырников. Рецепт сгущенки несложный, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Коровье молоко — ценный пищевой продукт, содержащий более 200 питательных веществ, включая белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Молоко является источником кальция, необходимого для построения костной ткани, обновления клеток крови и укрепления опорно-двигательного аппарата. Оно также богато витаминами, лактозой, фосфором, казеином, селеном, калием, железом, медью, кобальтом, цинком, йодом и незаменимыми жирными кислотами.

Сгущенка содержит белки, жиры и сахар. Польза сгущённого молока обусловлена наличием белка, который является строительным материалом для организма и благотворно влияет на мышечную массу, метаболизм и иммунную систему. Молочный жир содержит незаменимые жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные кислоты. Сгущенка также содержит кальций, который укрепляет костную ткань, ногти, волосы и зубы, участвует в обменных процессах и работе сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В, А, Е, D в сочетании с кальцием укрепляют костную ткань и зубную эмаль, обладают антиоксидантными свойствами.

Домашняя сгущенка из молока в мультиварке рецепт сгущенки

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой сгущенки.

Вам понадобится

  1. Молоко коровье – 4 стакана;
  2. Сахар – 1,5 стакана;
  3. Сода пищевая – 1 щепотка.

Этапы приготовления сгущенки

  1. В чашу мультиварки всыпать сахар и влить молоко.
  2. Выбрать опцию «Варка на пару», выставить время – 1 час (уже через 30 мнут масса начнет густеть и темнеть).
  3. Добавить соду (это нужно, чтобы молоко не свернулось).
  4. Когда молоко прогреется, начать перемешивать содержимое чаши лопаткой, во время интенсивного кипения снимать пенку с поверхности молока).
  5. Уварить молоко до желаемой густоты.
  6. Через 40 минут можно выключить мультиварку.
  7. Дать готовой сгущенке остыть, перелить ее в стеклянную емкость.
  8. Хранить сгущенку в холодильнике.
  9. Подать домашнюю сгущенку как дополнение к блинам, оладьям или Вашим любимым блюдам.

Домашняя сгущенка, приготовленная в мультиварке, из молока станет отличным дополнением к Вашим любимым блюдам!

Отправьте этот рецепт сгущенки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий