Греческий салат с курицей и сухариками – это простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет для праздника или обычного ужина. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится это блюдо! Рецепт салата несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! В самой Греции салат не называют греческим, а используют термин «хорьятики», что означает «деревенский». Местные жители также употребляют этот салат, однако он отличается от привычного нам. Главное правило — использовать сезонные продукты. Помидоры, перцы и огурцы должны быть свежими и ароматными. Оливки следует выбирать с косточками, так как они более сочные и яркие. Также необходимы оливковое масло, лук и сушёная душица, известная как орегано.
В разных регионах мира греческий салат приобретает новые формы. Например, в американском городе Детройт существует свой рецепт, включающий варёную свёклу, маринованный перец чили и нут. В самой Греции есть критский вариант с сухариками. Традиционные салаты из соседних стран также можно считать родственниками греческого салата. В Болгарии, например, готовят шопский салат с запечённым перцем и брынзой, которую натирают на тёрке. Овощи часто выкладывают в виде национального флага.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового греческого салата.

Вам понадобится
- Филе куриное – 200 г;
- Помидор свежий- 1 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Брынза – 100 г;
- Перец болгарский – 30 г;
- Маслины – 50 г;
- Хлеб белый – 1 ломтик;
- Листья салата – 1-2 шт;
- Орегано сушеный – 3 щепотки;
- Масло оливковое – 40 мл;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления греческого салата
- Куриное филе помыть, посолить по вкусу, добавить щепотку орегано.
- Выложить филе в форму, отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
- Разогреть сковороду с 20 мл оливкового масла, выложить нарезанный хлеб, добавить щепотку орегано и обжарить все на среднем огне в течение 2-4 минут.
- Вымыть и обсушить овощи.
- Нарезать огурцы полукружьями, помидоры – средними кусочками.
- Запеченное куриное филе нарезать кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на мелкие кусочки и выложить на блюдо.
- Перец выложить на листья салата, сверху огурцы, затем помидоры, посолить по вкусу.
- На овощи выложить кубики обжаренного куриного филе, маслины, сыр и сухарики.
- Добавить 20 мл оливкового масла и щепотку орегано.
- Подать к столу сочный греческий салат с курицей и сухариками!
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным греческим салатом с курицей и сухариками!
Отправьте этот рецепт салата своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!