Винегрет с горчичной заправкой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для любых праздников. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Горчица полезна благодаря своему составу. В ней содержатся полезные жиры, витамины А, В3, В4, В5, эфирные соединения, минеральные вещества и жирные кислоты. Горчица повышает прочность костей, улучшает состояние волос, ногтей и сердечно-сосудистой системы. Также она обладает антибактериальными свойствами и помогает в борьбе с кишечными инфекциями.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Для приготовления салата Вам понадобится
- Картофель – 600 г;
- Свекла – 400 г;
- Морковь – 200 г;
- Зеленый горошек консервированный – 200 г;
- Соленые огурцы – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Масло оливковое – 70 мл;
- Горчица – 30 г;
- Уксус – 3 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Вымыть картофель, свеклу и морковь и сварить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от их размера.
- Сваренные овощи остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Соединить все нарезанные овощи.
- Слить жидкость с горошка и добавить его к овощам.
- Для заправки винегрета смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.
- Заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать готовому винегрету настояться.
- Подать к столу сочный винегрет с горчичной заправкой.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с горчичной заправкой!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!