Винегрет с горчичной заправкой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для любых праздников. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Горчица полезна благодаря своему составу. В ней содержатся полезные жиры, витамины А, В3, В4, В5, эфирные соединения, минеральные вещества и жирные кислоты. Горчица повышает прочность костей, улучшает состояние волос, ногтей и сердечно-сосудистой системы. Также она обладает антибактериальными свойствами и помогает в борьбе с кишечными инфекциями.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет с горчичной заправкой салат рецепт винегрета

Для приготовления салата Вам понадобится

  1. Картофель – 600 г;
  2. Свекла – 400 г;
  3. Морковь – 200 г;
  4. Зеленый горошек консервированный – 200 г;
  5. Соленые огурцы – 200 г;
  6. Репчатый лук – 1 шт;
  7. Масло оливковое – 70 мл;
  8. Горчица – 30 г;
  9. Уксус – 3 мл;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и сварить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от их размера.
  2. Сваренные овощи остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Соединить все нарезанные овощи.
  6. Слить жидкость с горошка и добавить его к овощам.
  7. Для заправки винегрета смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.
  8. Заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать готовому винегрету настояться.
  9. Подать к столу сочный винегрет с горчичной заправкой.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с горчичной заправкой!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий