Винегрет – очень вкусный и питательный салат, который является любимым у многих. Это блюдо отлично подходит для любого праздника. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится винегрет с сельдью! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Сельдь полезна благодаря высокому содержанию белка и Омега-3 жирных кислот. Она также содержит витамин D и селен, которые важны для иммунной системы и здоровья кожи. Однако стоит учесть, что сельдь может содержать большое количество соли, поэтому её следует употреблять умеренно.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет с сельдью салат рецепт винегрета

Для приготовления салата Вам понадобится

  1. Филе сельди – 1 шт;
  2. Картофель – 2-3 шт;
  3. Свекла – 2 шт;
  4. Морковь – 1 шт;
  5. Огурцы соленые – 1-2 шт;
  6. Горошек консервированный (или фасоль консервированная) – 100 г;
  7. Лук репчатый – 1/2-1 шт;
  8. Масло растительное/оливковое – 3 ст. ложки;
  9. Уксус винный – 1-2 ч. ложки;
  10. Горчица (готовая) – 1-1,5 ч. ложки;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Свеклу помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Варить свелку на небольшом огне до готовности (примерно час).
  4. Остудить сваренную свеклу.
  5. Картофель и морковь помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и тоже довести до кипения.
  6. Варить корнеплоды на небольшом огне до готовности (20-25 минут).
  7. Остудить сваренные овощи.
  8. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  9. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками.
  10. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  11. Филе сельди нарезать кубиками.
  12. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  13. Для заправки винегрета смешать растительное/оливковое масло, горчицу и винный уксус, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  14. Добавить заправку в салат и все хорошо перемешать.
  15. Подать к столу сочный винегрет с сельдью.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с сельдью!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий