Винегрет с шпротами – интересное блюдо, которое удивит своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот питательный салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Всё начиналось гораздо сложнее. Изначально винегрет был французским соусом с уксусом, которым заправляли блюда из овощей, таких как картофель, свёкла и морковь. Таким он остаётся и сейчас. Однако в конце XVIII века, преодолев тысячи километров и попав из Франции в Россию, соус дал название блюду — и даже не самому блюду, а способу подачи продуктов, причём с довольно размытыми критериями. Возможно, это произошло из-за невнимательности русских поваров или различий в кулинарных традициях.

И если современный винегрет — это мелко нарезанные овощи с соусом, то в XIX веке винегретом называли холодную смесь разных продуктов. «Смесь всячины» и «окрошка, но без квасу», как описывал блюдо Владимир Даль, были заправлены одноимённым соусом из уксуса, горчицы и прованского оливкового масла. В состав могли входить рыба, мясо, грибы, свёкла, репа и другие ингредиенты.

Советская реальность упростила этот неопределённый способ подачи, превратив винегрет в популярное народное блюдо, исключив рябчиков и другие редкие продукты и добавив картофель, который стал неотъемлемой частью нашего рациона в XX веке.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет со шпротами салат рецепт винегрета

Вам понадобится

  1. Свёкла — 300 г;
  2. Картофель — 250 г;
  3. Морковь — 200 г;
  4. Огурцы солёные — 200 г;
  5. Шпроты — 200 г;
  6. Масло растительное — 80 мл;
  7. Лук зелёный — 10 г;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
  2. Отварные овощи остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соединить овощи в глубокой миске.
  5. Шпроты достать из масла, обрезать хвостики, размять рыбу вилкой или нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Нарезать соленые огурцы кубиками и отправить в миску.
  7. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать мелкими колечками и добавить к остальным ингредиентам.
  8. По вкусу посолить и поперчить салат.
  9. Заправить салат растительным маслом и все перемешать.
  10. Подать к столу сочный винегрет со шпротами.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом со шпротами!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий