Винегрет с фасолью и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которые станет отличным решением для праздничного стола. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Фасоль содержит много полезных веществ: белок, витамины, железо, магний, кальций, марганец и клетчатку. Она помогает пищеварению, снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет.
Грибы богаты витаминами группы В, витамином D, калием, медью и селеном. Они способствуют улучшению пищеварения, снижению уровня глюкозы в крови, укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Для приготовления блюда Вам понадобится
- Картофель – 200 г
- Свекла – 200 г;
- Морковь – 200 г
- Капуста квашеная – 200 г
- Фасоль консервированная – 360 г;
- Грибы (шампиньоны) маринованные – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
- Отварные овощи остудить.
- Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Соединить овощи в глубокой миске.
- Грибы нарезать вдоль пластинками и добавить к овощам.
- Лук репчатый почистить, помыть, мелко нарезать и тоже отправить к овощам.
- Добавить квашенную капусту и фасоль.
- Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат растительным маслом и все перемешать.
- Подать к столу сочный винегрет с фасолью и грибами.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с фасолью и грибами!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!