Винегрет с курицей – это один из самых простых и вкусных вариантов салата, который станет отличным решением для праздничного стола. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот полезный салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Куриное мясо — полезный и диетический продукт, богатый белком, витаминами и минералами. Оно легко усваивается и рекомендуется для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Для приготовления салата Вам понадобится
- Картофель – 300 г;
- Свёкла – 200 г;
- Куриное мясо – 200 г;
- Огурцы солёные – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Лук зелёный – 20 г;
- Укроп свежий – 15 г;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Сварить куриное мясо в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Остудить отварное куриное мясо (можно прямо в бульоне).
- Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
- Отварные овощи остудить.
- Картофель, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Соединить овощи в глубокой миске.
- Вареную курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
- У солёных огурцов отрезать хвостики.
- Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Вареную свёклу очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам и курице.
- Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
- Посолить, поперчить по вкусу салат, заправить растительным маслом и хорошо все перемешать.
- Подать к столу сочный винегрет с курицей.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с курицей!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!