Винегрет с грушей и квашеной капустой — очень интересное блюдо, которое удивит всех своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот аппетитный салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Груши богаты витаминами, эфирными маслами, макроэлементами и органическими кислотами. Они полезны для повышения сопротивляемости организма бактериям и вирусам, улучшения пищеварения и нормализации работы сердца.

Квашеная капуста полезна благодаря низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витамина C, K1 и B6, железа, натрия и меди. Она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с лишним весом и некоторыми заболеваниями.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет с грушей и квашеной капустой рецепт винегрета салат

Вам понадобится

  1. Свёкла – 200 г;
  2. Картофель – 200 г;
  3. Капуста квашеная – 120 г;
  4. Груша (плотная, сочная) – 100 г;
  5. Морковь – 80 г;
  6. Горошек зелёный консервированный – 80 г;
  7. Лук репчатый – 80 г;
  8. Масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
  2. Отварные овощи остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соединить овощи в глубокой миске.
  5. Грушу помыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками и отправить к овощам.
  6. С консервированного горошка слить жидкость, отправить горошек к остальным ингредиентам.
  7. Квашеную капусту отжать от рассола и добавить в салат.
  8. Луковицу почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  9. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на сильном огне (1-2 минуты).
  10. Переложить лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, к остальным ингредиентам.
  11. По вкусу посолить и поперчить салат.
  12. Все перемешать.
  13. Дать настояться салату в холодильнике в течение 20-30 минут.
  14. Подать к столу сочный винегрет с грушей и квашеной капустой.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с грушей и квашеной капустой!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий