Винегрет с красной рыбой — очень интересное и красивое блюдо, которое точно удивит всех своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям обязательно понравится этот аппетитный салат, рыбный винегрет! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Красная рыба полезна благодаря высокому содержанию животного белка, витаминов (A, E, D, группы B) и микроэлементов (фосфор, натрий, кальций, железо, цинк, селен, йод). Она укрепляет сердечную мышцу, снижает риск образования тромбов, борется с «плохим» холестерином, улучшает работу мозга, оказывает противовоспалительное действие, улучшает обмен веществ, укрепляет сетчатку глаза и помогает организму восстанавливаться после физических нагрузок.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет с красной рыбой салат рецепт винегрета рыбный

Вам понадобится

  1. Картофель – 240 г;
  2. Свёкла – 240 г;
  3. Форель слабосолёная (филе) – 100 г;
  4. Горошек зелёный консервированный – 100 г;
  5. Огурцы солёные – 90 г;
  6. Морковь – 80 г;
  7. Лук репчатый красный – 60 г;
  8. Масло подсолнечное ароматное – 2 ст. ложки;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
  2. Отварные овощи остудить.
  3. Остывшие морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры.
  4. Свёклу нарезать маленькими кубиками.
  5. Переложить свёклу в миску, влить 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешать.
  6. Картофель и морковь нарезать кубиками примерно так же, как и свёклу.
  7. У солёных огурцов отрезать края.
  8. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
  9. Слабосолёную или солёную красную рыбу нарезать небольшими кубиками.
  10. Лук очистить, помыть и мелко порезать.
  11. В миске соединить свекл, картофель, морковь, солёные огурцы, лук, рыбу и консервированный зелёный горошек.
  12. Влить к ингредиентам 1 ст. ложку подсолнечного масла.
  13. По вкусу посолить и поперчить салат.
  14. Перемешать рыбный винегрет.
  15. Дать настояться салату в холодильнике в течение 20-30 минут.
  16. Подать к столу сочный винегрет с красной рыбой.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с красной рыбой!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий