Винегрет с колбасой и фасолью — простой, вкусный и ароматный салат, который станет отличным решением для праздничного стола. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится это блюдо! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Фасоль содержит много полезных веществ: белок, витамины группы В и К, железо, магний, кальций, марганец и ценную клетчатку. Она помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, улучшает иммунитет и предотвращает развитие рака и остеопороза.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Вам понадобится
- Картофель – 240 г;
- Свёкла – 190 г;
- Колбаса полукопчёная – 150 г;
- Фасоль консервированная – 150 г;
- Огурцы солёные – 130 г;
- Морковь – 120 г;
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления винегрета
- Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
- Отварные овощи остудить.
- Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Полукопчёную колбасу очистить от оболочки и нарезать маленькими кубиками.
- С консервированной фасоли слить жидкость (можно еще и промыть).
- В большой миске соединить картофель, морковь, солёные огурцы, свёклу, фасоль и колбасу.
- Посолить, поперчить по вкусу салат, заправить растительным маслом и хорошо все перемешать.
- Отправить готовый салат в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся.
- Подать к столу сочный винегрет с колбасой и фасолью.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с колбасой и фасолью!
Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!