Винегрет с нутом — интересное и вкусное блюдо, которое точно удивит своим необычным вкусом и ароматом. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям обязательно понравится этот аппетитный салат! Рецепт винегрета несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Нут, также известный как бараний горох, богат витаминами и минералами, такими как омега-3, витамин E, клетчатка, белок, марганец, витамин B9, железо, цинк, фосфор и калий. Он способствует укреплению стенок сосудов, улучшению пищеварения и стабилизации обмена веществ. Нут также является альтернативой мясу для вегетарианцев и веганов.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового винегрета.

Винегрет с нутом рецепт винегрета салат

Вам понадобится

  1. Картофель – 500 г;
  2. Свёкла – 320 г;
  3. Огурцы солёные – 200 г;
  4. Нут сухой – 120 г (260 г вареный);
  5. Морковь – 120 г;
  6. Лук зелёный – 30 г;
  7. Укроп свежий – 10 г;
  8. Масло подсолнечное – 100 мл;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления винегрета

  1. Нут перебрать, промыть, залить чистой холодной водой и отправить в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
  2. Переложить нут в кастрюльку, влить воду на 3-4 см выше нута и поставить кастрюлю на плиту, на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, убавить огонь и варить нут до готовности, около 40 минут (если нужно, то в процессе варки можно подливать горячую воду).
  4. Остудить вареный нут.
  5. Картофель, морковь и свёклу хорошо помыть и отварить (морковь и картофель примерно 20 минут, свёклу – 60 минут) до готовности.
  6. Отварные овощи остудить.
  7. Свёклу почистить и нарезать маленькими кубиками.
  8. Переложить нарезанную свёклу в миску, полить подсолнечным маслом и перемешать.
  9. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  10. Солёные огурцы нарезать кубиками.
  11. Зелёный лук помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
  12. Укроп помыть, обсушить и измельчить.
  13. В большой миске соединить картофель, морковь, свеклу, солёные огурцы, нут, зелёный лук и укроп.
  14. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  15. Заправить салат растительным маслом и все перемешать.
  16. Отправить салат в холодильник на 1 час.
  17. Подать к столу сочный винегрет с нутом.

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным винегретом с нутом!

Отправьте этот рецепт винегрета своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий