Ватрушки с творожным кремом – это одно из самых простых и вкусных десертов. Они идеально подходит для любого праздника, или повседневного завтрака, или домашнего чаепития. Уверены, Вашим родным Вам точно понравится это блюдо! Рецепт ватрушек несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых ватрушек.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная — 500 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 2 г;
- Соль (без горки) — 1 ч. ложка;
- Дрожжи (сухие растворимые) — 5 г.
Для начинки
- Творог — 250 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 г;
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. ложки.
Этапы приготовления ватрушек
- Просеять в глубокую миску муку, всыпать соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесить тесто.
- Тесто собрать в шар, накрыть миску пленкой и оставить для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов (за это время оно увеличится).
- Обминать тесто прямо в миске, смазывая руки растительным маслом.
- Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.
- Соединить в кастрюле сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо и перемешать до однородности.
- Влить 50 мл молока и хорошо перемешать.
- Оставшиеся 200 мл молока довести до кипения и при тщательном помешивании влить струйкой в яично-крахмальную смесь.
- Проварить до загустения около 1-2 минут (мешать нужно интенсивно, так как крем может пригореть)
- Остудить крем, накрыв его пленкой.
- К творогу добавить остывший заварной крем и погружным блендером соединить все в однородную массу.
- Тесто немного обмять, разделить на кусочки на столе, присыпанном мукой.
- Каждый кусочек скатать в шарик.
- Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Донышко стакана обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.
- В каждое углубление выложить начинку.
- Отправить ватрушки в разогретую духовку.
- Выпекать ватрушки в течение примерно 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку) при температуре 180 градусов.
- Дать готовым ватрушкам остыть.
- Подать к столу нежные и ароматные ватрушки с творожным кремом.
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусными ватрушками с творожным кремом!
Отправьте этот рецепт ватрушек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!