Королевская маковая ватрушка – нежное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для любого праздника или обычного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится эта сытная и аппетитная ватрушка с маком! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Полезные свойства мака:
- Улучшает пищеварение.
- Успокаивает нервную систему.
- Укрепляет иммунитет.
- Нормализует сон.
- Улучшает состояние кожи.
- Снижает риск развития онкологических заболеваний.
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Нормализует артериальное давление.
- Повышает работоспособность.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Вам понадобится
- Творог – 400 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- Мак – 50 г;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Соль (по желанию) – 1 щепотка;
- Ванилин (по желанию) – 1 щепотка.
Этапы приготовления ватрушки
- Для песочного теста соединить муку, 1/2 стакана сахара, мягкое сливочное масло, щепотку соли и руками перетереть ингредиенты между собой (должна получиться крошка, похожая на мокрый песок).
- В отдельной миске для начинки ватрушки соединить яйца с оставшимся сахаром, крахмалом и ванилином и перемешать венчиком.
- К яичной массе добавить творог и перебить блендером до однородности.
- Всыпать мак и хорошо все перемешать.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Большую часть песочной крошки выложить в форму для запекания, равномерно распределить (по желанию сделать бортики ватрушке).
- Сверху выложить начинку.
- Посыпать оставшимся тестом.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 40 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Маковая ватрушка готова.
- Дать ватрушке немного остыть в форме, а затем достать ее из формы и полностью остудить на решётке.
- Подать к столу вкусную королевскую ватрушку с маком.
Королевская ватрушка с маком станет отличным решением для чаепития в кругу родных и близких!
Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!