Дрожжевые пирожки с квашеной капустой – одно из самых любимых вариантов выпечки у многих взрослых и детей. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 180 г;
  2. Молоко – 70 мл;
  3. Масло растительное – 50 мл + для смазывания противня;
  4. Дрожжи прессованные – 8 г;
  5. Сахар – 1/3 ч. ложки;
  6. Соль – 1/3 ч. ложки.

Начинка

  1. Капуста квашеная – 150 г;
  2. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт;
  3. Масло растительное – 30 мл;
  4. Сахар – 1/3 ч. ложки;
  5. Соль – 1/2 ч. ложки.

Для смазывания

  1. Яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Дрожжи покрошить, всыпать неполную столовую ложку муки, 1/4 указанного выше молока и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Добавить в опару оставшееся молоко, масло, соль и сахар.
  3. Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.
  4. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда лук и обжарить, периодически помешивая, до золотистости (3 минуты).
  8. Добавить к луку капусту, соль и сахар, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
  9. Остудить начинку.
  10. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  11. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  12. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  13. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  14. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  15. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  16. Смазать пирожки яйцом.
  17. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  18. Выпекать пирожки в духовке примерно 15 минут.
  19. Остудить готовые пирожки.
  20. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с квашеной капустой.

Итог

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с квашеной капустой!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий