Дрожжевые пирожки с квашеной капустой – одно из самых любимых вариантов выпечки у многих взрослых и детей. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 180 г;
- Молоко – 70 мл;
- Масло растительное – 50 мл + для смазывания противня;
- Дрожжи прессованные – 8 г;
- Сахар – 1/3 ч. ложки;
- Соль – 1/3 ч. ложки.
Начинка
- Капуста квашеная – 150 г;
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт;
- Масло растительное – 30 мл;
- Сахар – 1/3 ч. ложки;
- Соль – 1/2 ч. ложки.
Для смазывания
- Яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Дрожжи покрошить, всыпать неполную столовую ложку муки, 1/4 указанного выше молока и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
- Добавить в опару оставшееся молоко, масло, соль и сахар.
- Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто.
- Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда лук и обжарить, периодически помешивая, до золотистости (3 минуты).
- Добавить к луку капусту, соль и сахар, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
- Остудить начинку.
- Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
- Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
- Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
- На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
- Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Смазать пирожки яйцом.
- Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
- Выпекать пирожки в духовке примерно 15 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с квашеной капустой.
Итог
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с квашеной капустой!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!