Дрожжевые пирожки с яблоками, тыквой, лимоном и корицей – вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для семейного чаепития. Сытные и пышные пирожки любят и дети, и взрослые. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с яблоками, тыквой, лимоном и корицей в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука – 450-470 г + для работы с тестом;
  2. Вода (тёплая) – 270 мл;
  3. Масло растительное – 70 мл + для смазывания;
  4. Сахар – 50 г;
  5. Дрожжи сухие – 5 г;
  6. Соль – 2/3 ч. ложки;
  7. Ванилин – на кончике ножа.

Для начинки

  1. Яблоки (сладкие) – 450 г;
  2. Тыква очищенная – 200 г;
  3. Лимон – 1/2 шт;
  4. Сахар – 140 г;
  5. Корица молотая – 1-2 щепотки.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешиваем, чтобы сахар растворился и поставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавить ванилин и соль и перемешать.
  3. Влить растительное масло и снова перемешать.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешать очень мягкое эластичное тесто для дрожжевых пирожков (при замесе можно смазывать руки растительным маслом).
  5. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
  6. В это время можно приготовить начинку.
  7. Для этого яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке
  8. Очищенную тыкву тоже натереть на крупной тёрке.
  9. Лимон помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.
  10. Выложить на сковороду яблоки и тыкву, добавить корицу, сахар, 2-3 ст. ложки воды и перемешать.
  11. Тушить, периодически помешивая, на небольшом огне около 5 минут – почти до мягкости.
  12. Добавить нарезанный кубиками лимон, перемешать (можно увеличить огонь) и готовить ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости.
  13. Готовую начинку остудить.
  14. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  15. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  16. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  17. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  18. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  19. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  20. Смазать пирожки растительным маслом.
  21. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  22. Выпекать пирожки в духовке примерно 15-20 минут.
  23. Остудить готовые пирожки.
  24. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с яблоками, тыквой, лимоном и корицей.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с яблоками, тыквой, лимоном и корицей!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий