Пирожки с фасолью – вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся аппетитные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с фасолью! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с фасолью в духовке рецепт пирожков

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 600 г;
  2. Молоко – 300 мл;
  3. Яйцо – 1 шт;
  4. Сахар – 1 ст.ложка;
  5. Соль – 1 ч. ложка;
  6. Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  7. Масло растительное – 5 ст.ложки.

Для начинки

  1. Фасоль консервированная – 800 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт;
  3. Зелень петрушки – 1 пучок
  4. Соль – по вкусу;
  5. Перец черный молотый – по вкусу.
  6. Масло сливочное – для жарки.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Дрожжи покрошить, всыпать неполную столовую ложку муки, 1/4 указанного выше молока и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Добавить в опару оставшееся молоко, масло, соль и сахар, вбить яйцо.
  3. Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто для дрожжевых пирожков.
  4. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. С фасоли слить жидкость.
  7. Размять фасоль в пюре.
  8. Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
  9. Добавить к луку фасолевое пюре и мелко порубленную петрушку, полить, поперчить по вкусу и премешать.
  10. Остудить начинку.
  11. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  12. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  13. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  14. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  15. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  16. Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов.
  17. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  18. Выпекать дрожжевые пирожки в духовке примерно 20 минут.
  19. Остудить готовые пирожки.
  20. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с фасолью.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с фасолью!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий