Слойки с творогом и изюмом – любимое многими взрослыми и детьми лакомство. Это блюдо отлично подойдет для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся нежные и ароматные слойки, приготовленные в духовке! Рецепт слоек прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Food интересно! Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Он богат витаминами группы B, селеном и является хорошим источником кальция и фосфора. Творог полезен для здоровья костей, контроля веса, мышц и работы иммунной системы.
Изюм полезен благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Он способствует укреплению иммунитета, нормализации работы нервной системы, улучшению пищеварения и поддержанию здоровья сердца.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых слоек.

Вам понадобится
- Тесто слоёное (готовое) – 500 г;
- Творог – 250 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Изюм – 80 г;
- Сахар – 70 г;
- Сахар ванильный – 10 г.
Этапы приготовления слоек
- Готовое замороженное слоёное тесто достать из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек.
- Изюм помыть в горячей воде, замочить на 10-15 минут и обсушить.
- Для начинки смешать творог, 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и изюм.
- Включить духовку дял разогрева до 190 градусов.
- Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник.
- Начинку выложить на пласт теста и распределить равномерно, не доходя примерно 2 см до краёв теста.
- Тесто аккуратно скатать в неплотный рулет, чтобы не выдавить начинку.
- Разрезать рулет на части.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки на расстоянии друг от друга.
- Смазать слойки с творогом взбитым яйцом.
- Выпекать слойки в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
- Готовые слойки выложить на решётку и полностью остудить.
- Подать к столу вкусные слойки с творогом и изюмом.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными слойками с творогом и изюмом!
Отправьте этот рецепт слоек своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!