Заливная рыба – очень вкусное и сытное блюдо, которое, уверены, понравится многим. Приготовьте кушанье по этому рецепту и убедите всех, заливная рыба – это никакая не гадость, а самый настоящий деликатес!

Какая гадость… Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Ипполит
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Для заливной рыбы Вам понадобится
- Карп – 1 шт (примерно 1 кг);
- Лавровый лист – 3 шт;
- Порошковый желатин – 1 ст. ложка;
- Морковь – 130 г;
- Репчатый лук – 80 г;
- Соль – по вкусу;
- Душистый перец молотый – по вкусу;
- Свежая зелень (для украшения) – по желанию;
- Лимон (для украшения) – по желанию;
- Клюква (для украшения) – по желанию.
Этапы приготовления
- Очистить карпа от внутренностей и чешуи, убрать на время в сторону голову, хвост и плавник, а съедобную часть рыбы разделить на порционные кусочки.
- Желатин залить теплой водой до его набухания.
- Лук почистить, помыть и отправить в кастрюлю.
- Положить туда же голову, хвост и плавники.
- Влить воду, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
- Довести до кипения и варить в течение 3-5 минут.
- Положить в кастрюлю кусочки карпа и варить ещё 15 минут, на среднем огне.
- Выложите готовые кусочки рыбы в глубокую миску, бульон процедить через сито и смешать с желатином.
- Морковь почистить, помыть и порезать на кусочки.
- Зелень хорошенько промыть, обсушить и мелко порубить.
- На рыбу выложить кусочки морковки, посыпать зеленью и залить бульоном.
- Отправить заливное в холодильник до полного застывания.
- Подать к столу вкусное блюдо!
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!