Баклажанная икра – вкусное и ароматное дополнение к любому блюду. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное кушанье! Рецепт икры несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Полезные свойства баклажанов :

  • Антоцианы, содержащиеся в баклажанах, снижают риск гипертонии, атеросклероза, инфаркта, делают сосуды более эластичными и защищают клетки от свободных радикалов и злокачественных опухолей.
  • Клетчатка в баклажанах необходима для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина из организма, для питания полезных бактерий в кишечнике.
  • Витамины C и B6, фолиевая кислота, каротин и микроэлементы, такие как калий, кальций, железо, медь, цинк и марганец, необходимы для здоровья костей и профилактики остеопороза.
  • Положительно влияет на работу сердца благодаря высокому содержанию солей калия.
Икра баклажанная как в фильме “Иван Васильевич меняет профессию” рецепт икры
Кадр из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”, СССР, 1973 г.

Икра красная, икра чёрная… Да! Заморская икра… баклажанная!

Феофан

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой икры.

Вам понадобится

  1. Баклажаны – 1 кг;
  2. Перец болгарский (лучше красный) – 500 г;
  3. Лук репчатый – 250 г;
  4. Морковь – 2 шт;
  5. Томатная паста – 100 г;
  6. Петрушка – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец черный молотый – по вкусу;
  9. Масло растительное – 100 мл.

Этапы приготовления икры

  1. Баклажаны и перец помыть, обсушить и порезать.
  2. Баклажаны и зелень запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут (ориентироваться на свою духовку).
  3. Морковь почистить, промыть и отварить до готовности.
  4. Очистить перец от кожуры и семечек.
  5. На сковороде разогреть масло.
  6. Лук почистить, помыть, пропустить через мясорубку и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Морковь тоже пропустить через мясорубку и отправить её к луку и тушить минут 10.
  8. Добавить пропущенный через мясорубку перец и тушить еще 20 минут.
  9. Добавить пропущенные через мясорубку баклажаны и продолжать тушить еще 1 час, периодически перемешивая
  10. Добавить томат, соль, перец (по вкусу), петрушку и тушить еще минут 10.
  11. Остудить готовую икру.
  12. Баклажанная икра готова к подаче на стол!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!

Отправьте этот рецепт икры своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий