Щучьи головы прямиком из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” – вкуснейшее блюдо, которое разнообразит праздничный стол. Уверены, это кушанье приятно удивит своим вкусом Ваших родных и близких, друзей и гостей! Рецепт щучьих голов несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Щука полезна благодаря целому набору полезных веществ. В 100 граммах её филе содержатся:

  • до 25 % витамина D,
  • около 30 % фосфора и селена,
  • почти 80 % витамина В12,
  • 200 мкг кобальта.

Щука полезна для нервной, иммунной и эндокринной систем, сердца, сосудов, обменных процессов, а также костей, кожи и волос.

Головы щучьи с чесноком как в фильме “Иван Васильевич меняет профессию” рецепт щучьих голов
Кадр из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”, СССР, 1973 г. В роли Феофана – Савелий Крамаров.

Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная.. . да, заморская икра, баклажанная.

Феофан

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Щучьи головы – 3 шт;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Лук репчатый – 1 шт;
  4. Сельдерей – 1 шт;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Вода.

Этапы приготовления

  1. Из щучьих голов удалить жабры и глаза.
  2. Головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи по вкусу.
  3. Лук и морковь почистить, промыть, нарезать дольками и отправить к щучьим головам.
  4. Сельдерей помыть, тоже порезать дольками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Варить до готовности в течение 2-3 часов в кипящей воде.
  6. Сваренные головы выложить на блюдо.
  7. Бульон налить в чашку, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 минут.
  8. Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком.
  9. Подать вкусное блюдо к столу!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!

Отправьте этот рецепт щучьих голов своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий