Грибной суп – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Такой суп любят и взрослые, и дети. Уверены, Вашим родным и близким точно понравится этот аппетитный и ароматный грибной суп прямиком из фильма “Девчата”. Рецепт супа несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Грибы богаты витаминами (А, С, группы В, D, РР), минералами (калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро) и белком (65–70 % от общего количества веществ). Они обладают антиоксидантными свойствами, нормализуют уровень сахара в крови, снижают холестерин и артериальное давление, а также предотвращают развитие онкологических заболеваний.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

— Чего же обедать не приходили?
— А мы вчерашними щами сыты.
— А сегодня грибной суп.
Тося и Илья
Для грибного супа Вам понадобится
- Свежие/замороженные грибы/грибная смесь – 500 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления
- Грибы разморозить, промыть и нарезать.
- Добавить грибы в кипящую подсоленную воду, поперчить по вкусу и варить в течение 20-30 минут (свежие грибы готовятся дольше).
- Пока варятся грибы почистить, помыть, мелко порезать морковь и лук.
- Слегка обжарить овощи на сковороде.
- Картофель нарезать брусочками или кубиками.
- В бульон сначала добавить картофель , а через 10 минут – зажарку.
- Варить до готовности картофеля.
- В конце приготовления положить лавровый лист.
- Подать вкусное блюдо к столу!
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом! Уверены, грибной суп прямо как в фильме “Девчата” всем точно понравится!
Отправьте этот рецепт супа своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!