Хотите приготовить на Новый год что-то интересное и вкусное? Тогда этот рецепт специально для Вас! Оливье с языком – сытное и аппетитное блюдо, которое, уверены, точно понравится Вашим родным и близким, друзьям и гостям!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Оливье в фильме "карнавальная ночь"
Кадр из фильма “Карнавальная ночь”, СССР, 1956 г. В роли Леночки Крыловой – Людмила Гурченко

Для оливье Вам понадобится

  1. Язык говяжий — 500 г;
  2. Картофель — 5 шт;
  3. Яйца — 4 шт;
  4. Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  5. Маринованные огурцы — 4 шт;
  6. Репчатый лук — 1 шт;
  7. Майонез – по вкусу;
  8. Специи и пряности – по вкусу;
  9. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Отварить говяжий язык вместе с пряностями на медленном огне от 2 до 4 часов.
  2. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности.
  3. Яйца помыть, отварить вкрутую (10 минут в кипящей воде).
  4. Остудить картофель и яйца
  5. Нарезать кубиками маринованные огурцы, картофель, язык и яйца,
  6. Помыть, обсушить и мелко нарезать репчатый лук.
  7. Открыть банку с горошком и слить жидкость
  8. Соединить все ингредиенты.
  9. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
  10. Подать вкусное блюдо к столу!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий