В мире так много десертов, что очень легко запутаться в их названиях, не то что в способе приготовления и пропорциях.
А Вы сможете правильно указать все 10 десертов по их краткому описанию? Давайте узнаем! Приятного прохождения!
1. Мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста, которое добавляют мед/сахар с пряностями. Десерт представляет собой слегка выпуклую в середине пластину прямоугольной, круглой или овальной форм, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
2. Кондитерское изделие, которое представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, посыпанные сахарной пудрой. Один из самых известных видов восточных сладостей.
3. Американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком.
4. Десерт, представляющий суфле из взбитых яиц, покрытого шоколадной глазурью.
5. Мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом.
6. Пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.
7. Кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока.
8. Смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).
9. Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
10. Разновидность фруктово-ягодного мороженого, которое готовят с добавлением сахарного сиропа.
Спонсор плагина: Тесты для девочек