Королевская ватрушка с абрикосами и овсяным штрейзелем – просто восхитительный десерт, который подарит всем отличное настроение. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное блюдо! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Абрикосы богаты витаминами (С, Е, бета-каротин), минералами (калий, магний, цинк, медь, фосфор, марганец) и антиоксидантами (флавоноиды, бета-каротин). Они полезны для здоровья глаз, иммунной системы, сердца и сосудов, а также для пищеварения.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Королевская ватрушка с абрикосами и овсяным штрейзелем рецепт ватрушки

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная — 170 г;
  2. Творог — 70 г;
  3. Желток яичный — 1 шт;
  4. Молоко — 2 ст. ложки;
  5. Масло растительное — 2 ст. ложки;
  6. Сахар — 20 г;
  7. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Начинка

  1. Творог — 180 г;
  2. Абрикос — 8 шт;
  3. Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
  4. Белок яичный — 1 шт;
  5. Сметана — 2 ст. ложки;
  6. Мед — 3 ст. ложки;
  7. Изюм — 2 ст. ложки;
  8. Ванилин — 1 пакетик.

Штрейзель

  1. Хлопья овсяные — 4 ст. ложки;
  2. Масло сливочное — 30 г;
  3. Сахар — 1 ст. ложка;
  4. Корица — 1/2 ч. ложки.

Этапы приготовления ватрушки

  1. Для теста смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымесить мягкое тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  5. Для начинки геркулес измельчить блендером в муку.
  6. Добавить к овсяной муке ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед и перемешать.
  7. Выложить поверх теста творожную начинку.
  8. Сверху распределить половинки абрикосов, сверху полить медом.
  9. Для штрейзеля измельчить геркулес, добавить к нему сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать сверху.
  10. Выпекать ватрушку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  11. Дать ватрушке остыть.
  12. Подать к столу нежную и ароматную королевскую ватрушку с абрикосами и овсяным штрейзелем.

Королевская ватрушка с абрикосами и овсяным штрейзелем станет отличным решением для уютного чаепития в кругу родных и близких!

Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий