Королевская ватрушка с абрикосами и овсяным штрейзелем – просто восхитительный десерт, который подарит всем отличное настроение. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравится это сытное и аппетитное блюдо! Рецепт ватрушки несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Абрикосы богаты витаминами (С, Е, бета-каротин), минералами (калий, магний, цинк, медь, фосфор, марганец) и антиоксидантами (флавоноиды, бета-каротин). Они полезны для здоровья глаз, иммунной системы, сердца и сосудов, а также для пищеварения.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой ватрушки.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная — 170 г;
- Творог — 70 г;
- Желток яичный — 1 шт;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 20 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Начинка
- Творог — 180 г;
- Абрикос — 8 шт;
- Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
- Белок яичный — 1 шт;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 пакетик.
Штрейзель
- Хлопья овсяные — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 30 г;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 1/2 ч. ложки.
Этапы приготовления ватрушки
- Для теста смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымесить мягкое тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Для начинки геркулес измельчить блендером в муку.
- Добавить к овсяной муке ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед и перемешать.
- Выложить поверх теста творожную начинку.
- Сверху распределить половинки абрикосов, сверху полить медом.
- Для штрейзеля измельчить геркулес, добавить к нему сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать сверху.
- Выпекать ватрушку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Дать ватрушке остыть.
- Подать к столу нежную и ароматную королевскую ватрушку с абрикосами и овсяным штрейзелем.
Королевская ватрушка с абрикосами и овсяным штрейзелем станет отличным решением для уютного чаепития в кругу родных и близких!
Отправьте этот рецепт ватрушки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!