Абрикосовый сорбет – это вкуснейший десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это лакомство понравится и взрослым, и детям! В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сорбет из абрикосов в морозилке. Это несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Абрикосы содержат витамины (С, Е, К, РР и группы В), макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, йод, медь, цинк, фтор), органические кислоты, пектины, крахмал, пищевые волокна и воду. Благодаря такому составу, абрикосы оказывают положительное влияние на организм человека:
- улучшают работу сердца и сосудов;
- нормализуют давление;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают зрение;
- благотворно влияют на работу головного мозга;
- нормализуют работу нервной системы;
- улучшают обмен веществ;
- выводят токсины и шлаки;
- повышают настроение и работоспособность.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.
Вам понадобится
- Абрикосы консервированные — 425 г;
- Сахар — 1-2 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления сорбета
- Консервированные абрикосы нарезать и заморозить вместе с абрикосовым сиропом (в банке) в контейнере для заморозки.
- Переложить замороженные абрикосы в блендер, всыпать сахар, добавить лимонный сок и взбить до однородного состояния.
- Абрикосовый сорбет можно подавать сразу же с любимым дополнением или без него или подержать сорбет в морозилке и дождаться полного его замораживания.
Сорбет из абрикосов точно понравится всем!
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!