Абрикосовый сорбет – это вкуснейший десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это лакомство понравится и взрослым, и детям! В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сорбет из абрикосов в морозилке. Это несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Абрикосы содержат витамины (С, Е, К, РР и группы В), макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, йод, медь, цинк, фтор), органические кислоты, пектины, крахмал, пищевые волокна и воду. Благодаря такому составу, абрикосы оказывают положительное влияние на организм человека:

  • улучшают работу сердца и сосудов;
  • нормализуют давление;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают зрение;
  • благотворно влияют на работу головного мозга;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • улучшают обмен веществ;
  • выводят токсины и шлаки;
  • повышают настроение и работоспособность.
Абрикосовый сорбет в морозилке из абрикосов

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.

Вам понадобится

  1. Абрикосы консервированные — 425 г;
  2. Сахар — 1-2 ст. ложки;
  3. Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления сорбета

  1. Консервированные абрикосы нарезать и заморозить вместе с абрикосовым сиропом (в банке) в контейнере для заморозки.
  2. Переложить замороженные абрикосы в блендер, всыпать сахар, добавить лимонный сок и взбить до однородного состояния.
  3. Абрикосовый сорбет можно подавать сразу же с любимым дополнением или без него или подержать сорбет в морозилке и дождаться полного его замораживания.

Сорбет из абрикосов точно понравится всем!

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий