Ананасовый сорбет – это легкий, ароматный и вкусный десерт, который идеально подойдет для праздничного ужина. Ананас обеспечивает сорбету невероятную сочность и сладость, которую Вы точно оцените по праву! Приготовить сорбет из ананаса в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Ананасы полезны благодаря содержанию витаминов группы B, C и PP, а также макроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, фосфор, магний, натрий и железо. Они обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, способствуют расщеплению белка и улучшают пищеварение.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Ананасовый сорбет в морозилке из ананаса

Вам понадобится

  1. Ананас (замороженный) — 250 г;
  2. Вода — 160  мл;
  3. Сахар — 80 г;
  4. Ксантановая камедь — 1/3 ч. ложки;
  5. Лимонный сок — 1,5 ч. ложки.

Этапы приготовления сорбета

  1. Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду (половину — 80 мл), добавить лимонный сок.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить 7 минут.
  3. Перелить сироп и остудить при комнатной температуре.
  4. Измельчите замороженные ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
  5. Перелить смесь в миску, влить холодную воду (оставшиеся 80 мл), размешать венчиком до однородности.
  6. Перелить в специальную емкость.
  7. Держать сорбет в морозилке ночь.
  8. Сорбет из ананаса будет готов, когда полностью замерзнет.
  9. Подавать ананасовый сорбет к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным ананасовым сорбетом!

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий