Ананасовый сорбет – это легкий, ароматный и вкусный десерт, который идеально подойдет для праздничного ужина. Ананас обеспечивает сорбету невероятную сочность и сладость, которую Вы точно оцените по праву! Приготовить сорбет из ананаса в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Ананасы полезны благодаря содержанию витаминов группы B, C и PP, а также макроэлементов, таких как калий, кальций, марганец, фосфор, магний, натрий и железо. Они обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, способствуют расщеплению белка и улучшают пищеварение.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Ананас (замороженный) — 250 г;
- Вода — 160 мл;
- Сахар — 80 г;
- Ксантановая камедь — 1/3 ч. ложки;
- Лимонный сок — 1,5 ч. ложки.
Этапы приготовления сорбета
- Высыпать сахар в кастрюлю, влить воду (половину — 80 мл), добавить лимонный сок.
- Довести смесь до кипения на среднем огне и варить 7 минут.
- Перелить сироп и остудить при комнатной температуре.
- Измельчите замороженные ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
- Перелить смесь в миску, влить холодную воду (оставшиеся 80 мл), размешать венчиком до однородности.
- Перелить в специальную емкость.
- Держать сорбет в морозилке ночь.
- Сорбет из ананаса будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать ананасовый сорбет к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным ананасовым сорбетом!
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!