Блины – вкусное и питательное блюдо, которое очень любят взрослые и дети. Это лакомство отлично подойдет для уютного чаепития. Давайте вместе приготовим вкусные и нежные апельсиновые блины на сковороде? Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить блины с апельсинами.

Food интересно! Апельсины содержат витамины С, В1 и Р, а также пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора и небольшое количество йода. Они полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, пищеварения и эмоционального состояния.

Больше интересного об апельсинах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Апельсиновые блины на сковороде рецепт блинов с апельсинами

Вам понадобится

  1. Мука — 100 г;
  2. Молоко — 1 стакан;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Сахар — 2-3 ст. ложки;
  5. Сок апельсина — 70 мл;
  6. Цедра апельсина — 1 ч. ложка;
  7. Масло сливочное — для смазывания.

Этапы приготовления блинов

  1. Отделить желтки от белков, желтки взбить венчиком с сахаром.
  2. Влить молоко и тщательно перемешать
  3. Добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
  4. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на терке.
  5. В тесто добавить сок и цедру апельсина и перемешать.
  6. Белки взбить в пену, добавить их в тесто и снова перемешать.
  7. Разогреть сковороду и смазать ее сковороду.
  8. Жарить блины с апельсинами на сковороде на умеренном огне с обеих сторон до полной готовности.
  9. Каждый блин смазать сливочным маслом.
  10. Подавать апельсиновые блины к столу с любимым дополнением или без него.

Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными апельсиновыми блинами!

Вот несколько вариантов подачи блинов:

  • Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
  • Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
  • Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
  • Завернуть блинчик с начинкой конусом.
  • Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.

Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий