Блины – вкусное и питательное блюдо, которое очень любят взрослые и дети. Это лакомство отлично подойдет для уютного чаепития. Давайте вместе приготовим вкусные и нежные апельсиновые блины на сковороде? Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить блины с апельсинами.
Food интересно! Апельсины содержат витамины С, В1 и Р, а также пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора и небольшое количество йода. Они полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, пищеварения и эмоционального состояния.
Больше интересного об апельсинах Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Мука — 100 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Сок апельсина — 70 мл;
- Цедра апельсина — 1 ч. ложка;
- Масло сливочное — для смазывания.
Этапы приготовления блинов
- Отделить желтки от белков, желтки взбить венчиком с сахаром.
- Влить молоко и тщательно перемешать
- Добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
- Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на терке.
- В тесто добавить сок и цедру апельсина и перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить их в тесто и снова перемешать.
- Разогреть сковороду и смазать ее сковороду.
- Жарить блины с апельсинами на сковороде на умеренном огне с обеих сторон до полной готовности.
- Каждый блин смазать сливочным маслом.
- Подавать апельсиновые блины к столу с любимым дополнением или без него.
Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными апельсиновыми блинами!
Вот несколько вариантов подачи блинов:
- Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
- Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
- Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
- Завернуть блинчик с начинкой конусом.
- Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!