Панкейки — пышные и вкусные толстые блинчики, которые многие любят готовить на завтрак. У нас Вы найдете рецепт вкусных панкейков. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравится этот десерт. Приготовить апельсиновые панкейки на кефире на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Апельсины содержат витамины С, В1 и Р, а также пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора и немного йода. Они полезны для иммунной системы, сердечно-сосудистой системы, пищеварения и эмоционального состояния.

Подробнее об апельсинах здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления панкейков Вам понадобится

Апельсиновые панкейки на кефире рецепт панкейков на сковороде
  1. Мука — 75 г;
  2. Кефир — 110 мл;
  3. Яйца — 1 шт;
  4. Сахар — 25 г;
  5. Апельсин (цедра) — 1 шт;
  6. Масло сливочное — 10 г;
  7. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  8. Сода — 1/8 ч. ложки;
  9. Соль — 1/8 ч. ложки.

Этапы приготовления панкейков

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке/на минимальном огне и остудить.
  2. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
  3. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  4. В центре полученной смеси сделать углубление.
  5. В отдельной миске соединить кефир и яйцо и перемешать.
  6. Влить кефирно-яичную смесь в углубление в муке и снова тщательно перемешать.
  7. Влить в тесто растопленное сливочное масло, добавить цедру апельсина и перемешать (тесто должно получиться довольно жидким).
  8. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, выложить тесто, формируя небольшие оладьи.
  9. Жарить панкейки на сковороде с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков, перевернуть и готовить с другой сторону до готовности.
  10. Подать к столу апельсиновые панкейки на кефире.

Порадуйте свою семью и себя вкусным и сытным завтраком — апельсиновыми панкейками на кефире! Панкейки можно украсить различными способами:

  • промазать сиропом/джемом;
  • уложить стопочкой, сверху положить кусочек сливочного масла и полить мёдом;
  • промазать жидким шоколадом и посыпать орешками;
  • сформировать тортик, промазать сливками панкейки и украсить ягодами.

Отправьте этот рецепт панкейков своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное Вами блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий