Апельсиновый пирог – это вкусное и простое блюдо, которое можно быстро приготовить всего из нескольких простых ингредиентов в духовке. Ароматные апельсины отлично дополняют сладкую корочку!

Приготовление этого пирога не займет много времени, поэтому его можно испечь после работы или в выходные. Ниже представлен рецепт вкусного апельсинового десерта, который вы можете приготовить для себя и своих близких. Просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Апельсиновый пирог в духовке

Для приготовления пирога вам понадобится

Тесто

  1. Апельсин — 1 шт;
  2. Мука — 220 г;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Масло сливочное (размягченное) — 130 г;
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой);
  7. Соль — 1/3 ч. ложки;
  8. Ванилин — 1/3 ч. ложки.

Начинка

  1. Апельсины — 1-2 шт;
  2. Сахар — 100 г;
  3. Вода — 120 мл.

Этапы приготовления пирога

  1. Для начинки пирога в сотейник с водой насыпать сахар, растворить его.
  2. Апельсины нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, опустить в сироп и готовить на среднем огне в течение 30 минут (кожура станет мягкой, а кружочки апельсина сохранят форму).
  3. Достать апельсины из сиропа и остудить.
  4. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. В размягченное сливочное масло всыпать сахар и соль и взбить до пышной массы.
  6. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая массу миксером.
  7. Всыпать цедру 1 апельсина и влить сок, выжатый из половины апельсина.
  8. Добавить ваниль и взбить.
  9. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать тесто пирога до однородности.
  10. В форму (по этому рецепту диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выложить апельсины, выходя на стенки формы.
  11. Вылить на апельсиновую начинку подготовленное тесто.
  12. Отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекать пирог в духовке 40 минут.
  14. Готовому десерту дать остыть, а затем достать из формы.
  15. Порезать апельсиновый пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным апельсиновым пирогом!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий