Апельсиновый сорбет – это очень вкусный десерт, который прост и быстр в приготовлении. Сочетание сладких и кислых вкусов в этом лакомстве делает его невероятно вкусным. Следующий рецепт позволит Вам легко и быстро приготовить сорбет из апельсинов в морозилке.
Food интересно! Апельсины содержат витамины С, В1 и Р, а также пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора и немного йода. Они полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, пищеварения и эмоционального состояния.
Подробнее об апельсинах Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Апельсины — 300 г;
- Апельсиновый сок — 400 мл;
- Сироп — 60 мл.
Этапы приготовления сорбета
- Помыть апельсины, срезать с них верхушки (примерно 1/3 часть от общего объема).
- Очистить апельсины от мякоти ложкой.
- Для приготовления сиропа соединить воду и сахар, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился, остудить до комнатной температуры.
- Смешать апельсиновый сок и полученный сироп, вылить смесь в специальную емкость.
- Держать сорбет из апельсинов в морозилке несколько часов (2-3 часа).
- Каждые полчаса взбивать массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать апельсиновый сорбет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным апельсиновым сорбетом!
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
Примерно с 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!