Сорбет из арбуза и лимона – это легкий, ароматный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Он достаточно прост в приготовлении, однако результат точно Вас поразит! Чтобы приготовить арбузный сорбет с лимоном в морозилке, следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Арбуз утоляет жажду и голод, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, обладает мочегонным и желчегонным действием, нормализует моторику кишечника.
Лимон укрепляет иммунитет, помогает в пищеварении благодаря содержанию кислоты, обладает антивирусными свойствами благодаря флавоноидам, оздоравливает организм при регулярном употреблении.
Подробнее о лимоне читайте здесь.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.
Вам понадобится
- Арбуз — 750 г;
- Сахар — 200 г;
- Лимон — 1 шт;
- Вода — 300 мл.
Этапы приготовления сорбета
- Мякоть арбуза отделить от косточек и измельчить в блендере с соком лимона до состояния пюре.
- Приготовить сироп (закипятить воду с сахаром) и остудить.
- В арбузное пюре влить сироп и хорошо перемешать.
- Арбузную массу вылить в специальную емкость и отправить в морозилку.
- Замораживать арбузный сорбет с лимоном в морозилке в течение 2–2,5 часов.
- В процессе заморозки еще несколько раз перемешать сорбет, чтобы избежать образования кристалликов льда.
- Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать сорбет из арбуза и лимона к столу.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным сорбетом из арбуза и лимона!
С 18 века были установлены правила классификации ледяных десертов: сорбеты, шербеты и мороженое получили чёткие определения.
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!