Арбузный сорбет – невероятно вкусный и освежающий десерт, который прекрасно подходит для летнего времени. Благодаря приятному аромату и сочности арбуза, сорбет точно удивит всех своим вкусом. Приготовить сорбет из арбуза в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Арбуз полезен для здоровья, так как содержит витамины, углеводы, железо, магний и растительную клетчатку. Он утоляет жажду и голод, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, обладает мочегонным и желчегонным действием и нормализует моторику кишечника.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Арбуз — 4 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мята свежая (листья) — 1/4 стакана.
Этапы приготовления сорбета
- Арбуз порезать, удалить из него косточки и отправить в чашу блендера
- Всыпать сахар, добавить чистые листья мяты и смешать до однородности.
- Перелить полученную массу в мороженицу и готовить сорбет согласно инструкции к мороженице.
- Переложить арбузный сорбет в пластиковый контейнер.
- Держать сорбет из арбуза морозилке 1-3 часа.
- Десерт будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать арбузный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным арбузным сорбетом! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!