Арбузный сорбет – невероятно вкусный и освежающий десерт, который прекрасно подходит для летнего времени. Благодаря приятному аромату и сочности арбуза, сорбет точно удивит всех своим вкусом. Приготовить сорбет из арбуза в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Арбуз полезен для здоровья, так как содержит витамины, углеводы, железо, магний и растительную клетчатку. Он утоляет жажду и голод, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, обладает мочегонным и желчегонным действием и нормализует моторику кишечника.

Арбузный сорбет в морозилке из арбуза

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Арбуз — 4 стакана;
  2. Сахар — 1/2 стакана;
  3. Мята свежая (листья) — 1/4 стакана.

Этапы приготовления сорбета

  1. Арбуз порезать, удалить из него косточки и отправить в чашу блендера
  2. Всыпать сахар, добавить чистые листья мяты и смешать до однородности.
  3. Перелить полученную массу в мороженицу и готовить сорбет согласно инструкции к мороженице.
  4. Переложить арбузный сорбет в пластиковый контейнер.
  5. Держать сорбет из арбуза морозилке 1-3 часа.
  6. Десерт будет готов, когда полностью замерзнет.
  7. Подавать арбузный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным арбузным сорбетом! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий