Ажурные блинчики со сметаной, сгущенкой, с джемом или вареньем – отличный вариант для семейного или дружеского чаепития. Давайте вместе приготовим вкусные и нежные банановые блины из рисовой муки? Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить такие блины на сковороде.
Food интересно! Бананы богаты углеводами, витаминами группы В, С и Р. Они содержат резистентный крахмал и клетчатку, поэтому имеют низкий гликемический индекс. Бананы поддерживают пищеварительную систему, помогают в профилактике диабета и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Рисовая мука — 130 г;
- Молоко — 300 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Бананы — 330 г;
- Масло растительное — 15 мл + для смазывания;
- Соль — 1 щепотка.
Этапы приготовления блинов
- Помыть, очистить бананы от кожуры (вес очищенных бананов — 200 г), нарезать их кусочками.
- Вбить яйца в миску с бананами и измельчить погружным блендером до однородности.
- К полученной массе добавить 15 мл растительного масла, добавить соль и перемешать.
- Влить половину молока и все перемешать.
- Всыпьте просеянную рисовую муку в миску с яично-молочной смеси и тщательно перемешать.
- Влить оставшееся молоко и снова перемешать (должно получиться жидковатое тесто).
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
- Жарить блины на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
- Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы.
- Подавать банановые блины рисовой муки к столу.
Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными банановыми блинами из рисовой муки!
Вот несколько вариантов подачи блинов:
- Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
- Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
- Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
- Завернуть блинчик с начинкой конусом.
- Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!