Ажурные блинчики со сметаной, сгущенкой, с джемом или вареньем – отличный вариант для семейного или дружеского чаепития. Давайте вместе приготовим вкусные и нежные банановые блины из рисовой муки? Рецепт заварных блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить такие блины на сковороде.

Food интересно! Бананы богаты углеводами, витаминами группы В, С и Р. Они содержат резистентный крахмал и клетчатку, поэтому имеют низкий гликемический индекс. Бананы поддерживают пищеварительную систему, помогают в профилактике диабета и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Банановые блины из рисовой муки на сковороде рецепт блинов

Вам понадобится

  1. Рисовая мука — 130 г;
  2. Молоко — 300 мл;
  3. Яйца — 2 шт;
  4. Бананы — 330 г;
  5. Масло растительное — 15 мл + для смазывания;
  6. Соль — 1 щепотка.

Этапы приготовления блинов

  1. Помыть, очистить бананы от кожуры (вес очищенных бананов — 200 г), нарезать их кусочками.
  2. Вбить яйца в миску с бананами и измельчить погружным блендером до однородности.
  3. К полученной массе добавить 15 мл растительного масла, добавить соль и перемешать.
  4. Влить половину молока и все перемешать.
  5. Всыпьте просеянную рисовую муку в миску с яично-молочной смеси и тщательно перемешать.
  6. Влить оставшееся молоко и снова перемешать (должно получиться жидковатое тесто).
  7. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
  8. Жарить блины на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
  9. Банановые блинчики из рисовой муки (на молоке) готовы.
  10. Подавать банановые блины рисовой муки к столу.

Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными банановыми блинами из рисовой муки!

Вот несколько вариантов подачи блинов:

  • Оформить изделие в виде «гармошки», положив блин за один край и защипнув остальные.
  • Сложить блинчик три раза пополам и разложить «лепестками» на тарелке.
  • Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
  • Завернуть блинчик с начинкой конусом.
  • Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.

Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий