Банановые дрожжевые пирожки с шоколадом в духовке – вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Банановые дрожжевые пирожки с шоколадом рецепт пирожков

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 600 г + для работы с тестом;
  2. Бананы – 400 г;
  3. Молоко – 250 мл;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Сахар – 40 г;
  6. Дрожжи сухие – 7 г;
  7. Масло растительное – 60 мл + для работы с тестом.

Начинка

  1. Шоколадная паста – 200-250 г.

Для смазывания

  1. Желток – 1 шт.
  2. Молоко – 1 ст. ложка

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов.
  2. Всыпать в молоко сахар и дрожжи и хорошо перемешать.
  3. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.
  4. Бананы помыть, очистить, порезать и измельчить с блендере.
  5. Туда же вбить яйца и взбить в блендере.
  6. В глубокой миске соединить банановую массу, молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и хорошо перемешать.
  7. Порциями ввести просеянную муку (после каждого добавления тщательно перемешивать).
  8. Замесить однородное тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом (руки тоже можно смазать растительным маслом).
  9. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
  10. Подпылить стол мукой, тесто обмять, разделить на кусочки, каждый округлить в шарик, сформировать лепешку.
  11. В центр выложить немного шоколадной пасты.
  12. Края теста соединить над начинкой и защипнуть, формируя овальный пирожок.
  13. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  14. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  15. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  16. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  17. Смазать пирожки смесью желтка с молоком.
  18. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  19. Выпекать пирожки в духовке примерно 25 минут.
  20. Остудить готовые пирожки.
  21. Подать к столу вкусные банановые дрожжевые пирожки с шоколадом.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными шоколадными дрожжевыми пирожками с шоколадом!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий