Банановые дрожжевые пирожки с шоколадом в духовке – вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 600 г + для работы с тестом;
- Бананы – 400 г;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 40 г;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Масло растительное – 60 мл + для работы с тестом.
Начинка
- Шоколадная паста – 200-250 г.
Для смазывания
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов.
- Всыпать в молоко сахар и дрожжи и хорошо перемешать.
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.
- Бананы помыть, очистить, порезать и измельчить с блендере.
- Туда же вбить яйца и взбить в блендере.
- В глубокой миске соединить банановую массу, молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и хорошо перемешать.
- Порциями ввести просеянную муку (после каждого добавления тщательно перемешивать).
- Замесить однородное тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом (руки тоже можно смазать растительным маслом).
- Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
- Подпылить стол мукой, тесто обмять, разделить на кусочки, каждый округлить в шарик, сформировать лепешку.
- В центр выложить немного шоколадной пасты.
- Края теста соединить над начинкой и защипнуть, формируя овальный пирожок.
- Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
- На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
- Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Смазать пирожки смесью желтка с молоком.
- Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
- Выпекать пирожки в духовке примерно 25 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные банановые дрожжевые пирожки с шоколадом.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными шоколадными дрожжевыми пирожками с шоколадом!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!