Банановый кекс с кокосовой стружкой – нежнейший и вкуснейший десерт, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Давайте вместе приготовим этот нежный и сочный кекс в духовке. Испечь банановый пирог несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Бананы полезны для сердца и кишечника, так как содержат витамины А, В6, С, Е и К, кальций, фосфор, магний, калий и натрий. Они помогают бороться с анемией, менструальными болями, дегенерацией и снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Бананы также улучшают настроение благодаря содержанию триптофана, предшественника «гормона счастья» серотонина.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления кекса вам понадобится
- Бананы (спелые) — 2 шт;
- Мука — 130 г;
- Яйца — 3 шт;
- Сливочное масло (размягченное) — 125 г + для смазывания формы
- Сахар — 130 г;
- Цедра лимона — 1 ч. ложка;
- Кокосовая стружка — 40 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Этапы приготовления кекса
- Бананы помыть, обсушить, почистить и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.
- Добавить к желткам мягкое масло, цедру лимона, банановое пюре, 30 г кокосовой стружки и тщательно все вымешать (можно воспользоваться миксером).
- Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно просеивая, перемешать с масляной смесью.
- Отдельно взбить белки и добавить их к тесту кекса.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Влить в подготовленную форму тесто и подождать, пока оно не выровняется.
- Выпекать банановый кекс в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут, до сухой зубочистки.
- Немного остывший банановый пирог выложить на тарелку и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
- Порезать на кусочки и подать к столу банановый кекс с кокосовой стружкой с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным банановым кексом с кокосовой стружкой! Пирог можно подать с маслом, сиропом или мёдом. Также он хорошо сочетается с орехами, цукатами и свежими фруктами.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!