Хотим поделиться с Вами одним из лучших рецептов десерта. Банановый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Вас точно порадует это лакомство своим невероятным ароматом, который ему дарят нежные бананы! Приготовить пирог с бананами в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Бананы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, С и Р, а также элементов калия, магния и железа. Эти фрукты поддерживают пищеварение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищают клетки от старения.

Больше интересного о бананах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Банановый пирог в духовке с бананами

Для приготовления пирога с бананами вам понадобится

  1. Бананы – 2 шт. (300-400 г);
  2. Мука пшеничная – 150 г;
  3. Яйца куриные – 3 шт;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Разрыхлитель – 3/4 ч. ложки;
  6. Сахарная пудра (для украшения) — по желанию.
  7. Масло сливочное – для смазывания формы.

Этапы приготовления пирога

  1. Для теста соединить яйца, сахар и взбить миксером на высокой скорости 2-3 минуты.
  2. Постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно вмешать ее лопаткой движениями снизу вверх.
  3. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Бананы тщательно помыть, обсушить, очистить и нарезать кружочками.
  5. Форму для выпечки (в этом рецепте следует взять форму диаметром 19 см) смазать маслом, дно застелить пергаментом.
  6. Половину теста выложить в форму, разровнять лопаткой, на тесто равномерно разложить бананы, выложить сверху оставшееся тесто и снова разровнять.
  7. Отправить банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать пирог с бананами в духовке примерно 40-45 минут.
  9. Готовую шарлотку достать из духовки, остудить в форме, затем выложить на блюдо.
  10. Нарезать банановый пирог на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным банановым пирогом! Десерт можно подать тёплым или полностью остывшим, со взбитыми сливками или мороженым. Также можно украсить пирог свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий