Банановый сорбет – один из самых вкусных и ароматных замороженных десертов. Это лакомство превратит любой летний день в праздник! Наш рецепт позволит Вам легко и быстро приготовить сорбет из бананов в морозилке. Уверены, Вам точно понравится полученный десерт!
Food интересно! Бананы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, С, К и РР, а также магния, калия, натрия, фтора, фосфора и других минералов. Они благотворно влияют на настроение, укрепляют иммунитет, улучшают работу организма и способствуют поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей.
Подробнее о бананах Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового сорбета.
Вам понадобится
- Банан спелый — 2 шт;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Теплая вода — 150 мл.
Этапы приготовления сорбета
- Бананы тщательно промыть, обсушить, почистить, порезать и перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера.
- Сахар размешать в теплой воде до полного растворения.
- Соединить сахарный сироп и банановую смесь.
- Полученную массу переместить в специальную емкость.
- Держать сорбет из бананов в морозилке примерно 4 часа.
- Смесь нужно хорошо перемешивать каждый час.
- Сорбет из бананов будет готов, когда полностью замерзнет.
- Подавать банановый сорбет к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным банановым сорбетом!
Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?
- Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
- Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
- Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!