Бездрожжевые синнабоны с орехами – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует Ваших близких, друзей и гостей! Эти булочки станут идеальным десертом для чаепития в кругу семьи или друзей. Уверены, Вам и вашим близким точно понравится это лакомство! Приготовить булочки в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Бездрожжевые синнабоны с орехами в духовке булочки

Для приготовления синнабонов вам понадобится

Тесто

  1. Мука — 4-4,5 стакана;
  2. Кефир — 300-400 мл.
  3. Сахар — 7 ст. ложек;
  4. Сода — 1,5 ч. ложки;
  5. Соль — 1 ч. ложка;
  6. Подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Начинка

  1. Сахар — 1/2 стакана;
  2. Корица — 1 ст. ложка;
  3. Грецкие орехи — 1 стакан.

Глазурь

  1. Сахар — 400 г;
  2. Молоко — 3,5-4 стакана.

Этапы приготовления синнабонов

  1. Для теста смешать сыпучие ингредиенты, влить к ним растительное масло, все растереть до однородного состояния.
  2. Влить кефир, вымесить тесто и дайте ему отдохнуть примерно 5-10 минут.
  3. Спустя время разрезать тесто на 2-3 части.
  4. Для начинки булочек смешать корицу, сахар и измельченные грецкие орехи.
  5. 1-ю часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, промазать его подтопленным сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой, скрутить тугой рулет, нарезать его на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  6. Так поступить и с остальными кусками теста.
  7. Полученные заготовки синнабонов выложить на противень, смазанный мягким маслом.
  8. Дать булочкам еще 5 минут отдыха.
  9. Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать синнабоны в духовке около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета (советуем ориентироваться на свою духовку).
  11. Для глазури развести в молоке сахар, поставить массу на плиту и, помешивая, варить до консистенции густых сливок.
  12. Полить готовые булочки молочной глазурью и дать им постоять, чтобы они ею пропитались как можно больше.
  13. Дать булочкам остыть и выложить их на блюдо.
  14. Подать к столу бездрожжевые синнабоны с орехами с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными и сочными бездрожжевыми синнабонами с орехами!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий