Биточки – это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Это блюдо также готовят также и из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Биточки обычно жарят или запекают. Давайте вместе приготовим вкусные рисовые биточки? Рецепт биточков прост, достаточно следовать всем указаниям, которые есть в этом рецепте. Уверены, у Вас получится приготовить вкуснейшие и нежнейшие биточки с рисом в панировке.
Food интересно! В XVIII веке слово «биточки» использовалось для обозначения медальонов — изысканных круглых отбивных котлет из вырезки без косточки. Эти нежные и сочные медальоны подавались на роскошных банкетах французской аристократии.
Однако в XIX веке, из-за недостатка качественного мяса, блюдо претерпело изменения. Они превратились в рубленые котлеты из мясного фарша, что сделало их более доступными для широких слоёв населения. В таком виде биточки стали неотъемлемой частью русской кухни и завоевали популярность среди людей. Это людо стали готовить не только из мяса, но и из круп.
Рис — злак, богатый углеводами, белками, минералами и содержащий мало жиров. Белый рис — самый распространённый, но бурый или коричневый рис полезнее.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
- Рис — 2 стакана;
- Вода — 5 стаканов;
- Сахар — 1 ст.ложка;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Сухари — полстакана;
- Масло — 2 ст.ложки.
Этапы приготовления
- Промытый рис положить в кипящую подсоленную волу и, помешивая, варить 20-25 минут.
- Загустевшую кашу поставить для упревания.
- В готовую кашу добавить сахар и яйца, размешать.
- Дать каше остыть.
- Влажными руками вылепить рисовые биточки — сначала шарик, а затем биточек, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
- Биточки с рисом в панировке можно подать с любимым соусом.
Предложите своим родным и близким попробовать вкусное и аппетитное блюдо. Уверены, они не откажутся от добавки.
Отправьте рецепт биточков своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!