Биточки – это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Это блюдо также готовят также и из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Биточки обычно жарят или запекают. Давайте вместе приготовим вкусные рисовые биточки? Рецепт биточков прост, достаточно следовать всем указаниям, которые есть в этом рецепте. Уверены, у Вас получится приготовить вкуснейшие и нежнейшие биточки с рисом в панировке.

Food интересно! В XVIII веке слово «биточки» использовалось для обозначения медальонов — изысканных круглых отбивных котлет из вырезки без косточки. Эти нежные и сочные медальоны подавались на роскошных банкетах французской аристократии.

Однако в XIX веке, из-за недостатка качественного мяса, блюдо претерпело изменения. Они превратились в рубленые котлеты из мясного фарша, что сделало их более доступными для широких слоёв населения. В таком виде биточки стали неотъемлемой частью русской кухни и завоевали популярность среди людей. Это людо стали готовить не только из мяса, но и из круп.

Рис — злак, богатый углеводами, белками, минералами и содержащий мало жиров. Белый рис — самый распространённый, но бурый или коричневый рис полезнее.

Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Биточки рисовые в панировке рецепт биточков с рисом

Вам понадобится

  1. Рис — 2 стакана;
  2. Вода — 5 стаканов;
  3. Сахар — 1 ст.ложка;
  4. Яйцо — 2 шт;
  5. Соль — 1 ч.ложка;
  6. Сухари — полстакана;
  7. Масло — 2 ст.ложки.

Этапы приготовления

  1. Промытый рис положить в кипящую подсоленную волу и, помешивая, варить 20-25 минут.
  2. Загустевшую кашу поставить для упревания.
  3. В готовую кашу добавить сахар и яйца, размешать.
  4. Дать каше остыть.
  5. Влажными руками вылепить рисовые биточки — сначала шарик, а затем биточек, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
  6. Биточки с рисом в панировке можно подать с любимым соусом.

Предложите своим родным и близким попробовать вкусное и аппетитное блюдо. Уверены, они не откажутся от добавки.

Отправьте рецепт биточков своим близким и друзьям, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий